Рекомендации по подготовке кухни
Главная / Полезные документы

Требования по подготовке сантехнических выводов на кухне

  1. Все выводы должны располагаться максимально к центру расположения чаши раковины.
  2. Индивидуальные выводы могут организованы как отдельными кранами, так и с помощью «гребенок» с заранее установленными,необходимыми для подключения уголками и переходами.
  3. Все выводы должны быть надежно закреплены на стене.
  4. Для предотвращения гидро-ударов, прорывом шлангов и соединений, необходимо установить понижающие редуктора на вводе воды в квартиру.
  5. Не располагать выводы ближе чем 100 мм от внутренних стенок шкафа.
  6. Запрещается располагать выводы непосредственно за посудомоечной машиной

Рекомендуемые места для размещения розеток и выключателей для подключения бытовой техники

Запрещается: размещение розеток непосредственно за бытовой техникой, размещение цокольных розеток выше 95мм от чистого пола по верхнему краю рамки.
К началу установки кухни, все розетки должны быть полностью смонтированы и проверены на работоспособность.


Требования по выкладке кухонного фартука

Внимание! Кухонный гарнитур устанавливается внахлест на кухонный фартук.
Учитывайте толщину фартука при расчете габарита кухонной мебели.

Внимание! При возведении стен, ограничивающих пространство кухни, нужно оставлять пространство под кухонный гарнитур, равное ее габаритному размеру + толщина фартука + 2см технического зазора. Обязательно выведение углов стен в 90 градусов.